Taylor's Ruby Select Reserve Port

Edler Portwein vom Muster-Portweinhaus
  • ArtikelNr.: 4010009B
  • Lieferzeit: 7 - 9 Werktage
  • Unser Preis : 12,99 €
  • Grundpreis: 17,32 € / l
  • inkl. 19% USt., zzgl. Versand
Wird geladen ...

Beschreibung

Art: Ruby Port

Alkoholgehalt: 20% Vol.

Allergenhinweis: Enthält Sulfite

Inverkehrbringer::: Taylor, Fladgate & Yeatman - PO Box 1311 - EC Santa Marinha - 4401-501 Vila Nova de Gaia - Portugal

Inhalt: 0,75 l

Taylor, Fladgate Yeatman ist eines der ältesten und renommiertesten Portweinhäuser, bei Weinkennern hochgeschätzt für seine exzellenten Ports jeglicher Coleur. Die Gründung geht auf das Jahr 1692 auf Job Bearslay, einem englischen Weinhändler, zurück. Der heutige Name geht auf das Jahr 1844 zurück, als das Unternehmen die Namen ihrer damaligen Anteilseigner erhielt.

Die Trauben aus den Rebsorten Tinta Cao, Tinta Roriz, Tinta Barocca, Touriga Francesa und Touriga Nacional werden von Hand gelesen, zum größten Teil entrappt und in flachen Stahlbehältern eingemaischt. Statt wie früher, mit den Füßen, wird heute der Tresterhut mit modernsten Geräten regelmäßig untergearbeitet, um den Trauben und Beerenhäuten so ein Maximum an Farbe, Aroma und Geschmack zu entziehen. Durch diese überaus sorgfältige Verarbeitung konnte Taylor´s seinen Qualitätsstandard gegenüber der traditionellen Methode bewahren und sogar noch steigern. Der Most wird dann vergoren und, nachdem etwa die Hälfte des Zuckers in Alkohol umgewandelt ist, der freie Saft abgelassen und Weindestillat zugesetzt. Dadurch stoppt die Vergärung, der Alkoholwert steigt und eine natürliche Restsüße bleibt erhalten. Anschließend reift der junge Wein in großen Holzfässern, in denen ein nur mäßiger Sauerstoffaustausch stattfindet, wodurch das jugendliche "Rubin" seiner Farbe und die fruchtigen Aromen bewahrt bleiben. Nach der Lagerung werden ausgesuchte Weine zu einem Blend verschnitten.

Im Glas tiefes Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. In der Nase ein Bouquet von dunklen Beerenfrüchten (Brombeere, schwarze Johannisbeere, Holunder) mit einem Hauch Lakritz. Am Gaumen üppige jugendliche, saftig-kirschige Frucht, wunderbar unterstützt von einer gut balancierten Säure.

Bei 10-12 Grad gekühlt ideal zu Frischkäsesorten, Quark-Desserts mit Kirschen oder Pflaumen-Kompott. Aber auch zu Edelbitterschokolade ein Hochgenuß.

Frage zum Produkt

Frage zum Produkt
Kontaktdaten

Kunden kauften dazu folgende Produkte